Кирилл и Мефодий

Георгий Балдин
Как сложили буквы в кучку –
Получился Алфавит,
Узаконить бы их строчку –
Кто патент благословит?

И бегут в бюро с заявкой,
Подают её в окно –
А в ответ – в порядке явки,
Будем оформлять ОНО,

Хоть пришли вы вместе, купно,
Но "Мыслете" в алфавите –
Стоит позже "Како" буквы,
Себя сами и казните:

Пусть Кириллицей зовётся,
Это детище соборно,
Кто из вас был верховодец –
Это внутренние споры.

Вот такое было дело,
В расстановке алфавита,
Поступил Кирилл умело,
Все с веками шито-крыто.

Коль "Мыслете" встало раньше –
Мы б Мефодицей писали,
Так что, думайте о транше –
Коль в совместное ввязались!