Проходной двор

Валерий Чашечников
По двору унылому
бредёт унылый люд,
синички быстрокрылые
в унылости снуют.
               
Унылой этой ночью
унылый падал снег,
уныло машет щёткой
унылый мой сосед.

Уныло он покинул
унылую кровать,
унылую машину
в конфетку превращать.

И вот она сияет,
вернулся прежний цвет.
Живых синичек стая,
и за рулём сосед.