Тайком

Владимир Шостак
Напуская равнодушие,
Смотрит парень из-под век.
Я напротив тихо слушаю
Мыслей парня быстрый бег:
"Хороша девица, право же!
Есть на что глазеть тайком.
Может быть, она не замужем?
Действуй в случае таком.
Что сидишь и что колеблешься?
Просидишь так сотню лет!"
Дева вышла из троллейбуса,
Парень выскочил ей вслед...