По дороге

Елена Владимировна Мальцева
Я шёл потихоньку из школы домой,
Крутил во все стороны я головой.
Мотая воздушные милю за милей,
Летели над крышами автомобили.

Вон красный автобус зашёл на вираж,
К стеклянному лифту подвёз он багаж.
А пассажиров - к десятой платформе,
Там робот-кондуктор в фуражке и в форме.

По рельсам надземным летят электрички,
Над ними такси, словно желтые птички,
Эвакуатор воздушных машин,
Служба ремонта летающих шин.

Вон дядя Сережа на аэромото,
А там вон на аэророликах кто-то.
Машина очистки воздушных потоков,
Служба доставки продуктов и соков.

Я шёл потихоньку из школы домой,
Вдруг слышу откуда-то над головой:
- Потапов, вставай и иди отвечать!
Ты ночью в кровати успеешь поспать!

Я глянул вокруг - нет машин, вот те раз!
Лишь двадцать пар хитрых смеющихся глаз.