Маленький Ёжик

Марина Номоконова
Маленький Ёжик,
Четверо ножек
Мчится как ветер к врачу.
"Дуб облетает!
Клен облетает!
Я облететь не хочу!"

"Это к морозам", -
Сказала береза
И попрощалась
с  листвой.

Это угроза! -
Ежик ответил
И закачал
Головой.

Все разрешилось
Чудо свершилось.
Дождичек капал
в четверг.
Иглопотолог
Просто и скоро
Страхи ежа
опроверг.

Шёл по тропинке
Ёжик довольный,
После дождя семеня:
"Значит, выходит,
Если я хвойный
Лиственный точно не я !"