Небу

Елена Бугорская
Чихая снежинками, выше голов паря,
Запуталось небо в свечении фонаря,
Подолом пальто за кривулину зацепилось.
Вы, Ваше высочество, падайте, я ловлю,
Мне Ваша сохранность дороже любых валют.
Свирепая птица уже навострила клюв.
Наутро  нагрянет февраль, он суров и лют.
За морем упрячу и псов посажу на привязь.
Оттуда крошите на землю наивный снег,
Смотрите кино про людей сквозь светил  пенсне,
Вяжите для  гор перламутровые попоны.
Не надо Вам знать, что пришла не весна -- война,
А Вы -- от меня до вселенской любви канат.
Иду, балансируя, сотни ракет летят,
Но надо идти, не оглядываясь назад,
Там домик дощатый, там палевый пёс во снах
И голос родной, ожидаемый, телефонный.
Иду от себя до себя и от дома к дому.