затаённая юность

Оль Костюченко
Так январь отравляет старостью и морозами,
превращает дитя человеческое в эринию:
в синеве моих глаз застывает стальное озеро,
в синеве моих вен распускаются перья инея.

  Твоё тёплое слово нейтрализует яды, и
  остаётся неповредимой в пространстве сердца
  затаённая юность – яблони и наяды,
  и луна в лепестках, плывущая по инерции.

Я предчувствую силу, которая всё разрушит,
ты – заветное превращение обещаешь.
Так однажды просила богов разорвать мне душу,
а теперь благодарна за то, что она вмещает.

  Тает сердце слезами, пульсом голубоватым,
  и в твоём полусне, и в моей полуяви грезится
  бесконечная юность – ласточки и лаванда,
  и в воде серебристая лодочка полумесяца.