зодиакальная пыльца. Сонет

Галина Кадацкая
Прорех во времени наставил Козерог - 
Бодливый, что поделаешь, строптивый.
Льют зодиаку звёзды жаркий грог,
В подставленную вовремя  потиру.

Густой струёй, похожий на сироп,
Летит по небу рой метеоритов.
Зодиакальный выверенный срок
Расцветят вновь созвездия-софиты.

"Все будем там" - дано с младых ногтей
Безропотно сживаться, априори.
В ушедших днях - слова твоих друзей
И маета досужих разговоров.

Раздрай души останется пыльцой
На шкурке, прежде бывшей стрекозой.