О Высоцком 85

Светлана Соколкова
Он сердце рвал свое - чужое,
Ему подвластны были горы,
Он небу слово дал земное,
Раскрыв души своей просторы.

Его любовь не раны- шрамы,
Всегда живые и больные,
И только гулко стонут храмы,
«Он грешник, но стихи-святые…»

Так резко бьют его аккорды,
За счастья миг, за мир, за братство
И рвутся вновь и вновь аорты,
Когда любви не нужно царства…

Аллюром три креста по жизни,
«Да что такое эта смерть?»
Он так стремился снова к мысли,
Чтобы успеть сказать и спеть.