Мне не по нраву гул трагедий...

Михаил Сальман
Мне не по нраву гул трагедий
И масок мир, лишённый лиц,
Тамтама звуки, звуки меди,
Волненье моря и зарниц.
Герой стихов моих лиричен -
Сидит и мыслит, не шумит, -
Он скажет что-то тих, обычен -
И чьё-то сердце защемит...