Участник 3. Художественная галерея. Комиксы

Парад Иллюзий
Зимний выгул

Трещит зима по переулкам -
Неутешительный прогноз,
Но надо топать на прогулку –
Скулит под дверью бедный пёс.

За сутки навалило снега,
Похоже, сантиметров шесть…
А псу попрыгать да побегать,
Да, заодно, почистить шерсть.

А во дворе  мороз и вьюга
Берут на прочность город наш,
И ты, выгуливая друга,
Похоже, скоро дуба дашь…

Конечно, пёс не виноватый,
Что шерсть – пристанище для вшей.
Коль облегчился друг лохматый,
Тут облегченье  и душе…

Пусть ходят сумрачные тучи,
Но, одеваясь на ходу,
Ты знай, что пёс тебя научит
Терпенью, воле и труду…



Иллюстрация: Худ.Паскаль Кэмпион