Вода, огонь и медны трубы...

Сергий Саблин
Вода, огонь и медны трубы?
Какая, право, ерунда...
Однажды, вдруг, в период трудный
Ты весь растаешь без следа,
Увидев мельком лик подлунный,
И тяжесть сдавит вдруг уста...

Кто знает, может и спасёшься
От чар и рук, нездешних глаз...
И жизни нить не оборвётся
Когда, вдруг, в сердце жар взовьёся...
И уж ничто не остаётся,
Как быть с ней рядом, хоть на час...

Она же, не спеша ступая,
И ароматов шлейф сплетая
И вязи слов не замечая,
Улыбкой вскользь заденет так,
Что ног не чувствуя и тверди,
Повержен будет каждый третий...

Потом же, лишь в святом служеньи,
С богиней рядом в нахожденьи,
Удастся ли собою быть,
И суть мужчины не забыть,
И взявши крепкой рукою,
Её вести в миру собою?..

Способна ли она сполна
Испить из чаши всё до дна?
Идти с тобой тропой суровой,
И в сердце видя лишь тебя,
Шептать тебе:
Твоя, твоя...