Смыкание

Вера Миланова
Слова в предчувствии порядка
Застыли и горят.
Да, ты - не шут и не кривляка
Так успокой меня.

Как будто в ледяной пустыне
Мы наблюдаем звёзд мерцанье.
И наша жажда не остынет,
Мы рук и губ своих смыканье.

Я ночью в позе эмбриона,
И с кошкой спящей в изголовье.
Но знаю ты там по притонам,
Изголодавшись по любовям.

А у меня зверьё и травы
И запах ели круглый год.
Мы оба одиночно правы,
Но на м вдвоем всегда везёт.

Слова в предчувствии порядка
Застыли и горят.
Да, ты - не шут и не кривляка
Так успокой меня.