Снегопад

Валерия Ванина
Словно пух невесом,
Неразгаданным сном
Закружил снегопад
                над моей ойкуменой.

Твердь свинцовых небес
Раздаёт на развес
Миллиарды снежинок –
                миров многомерность.

Снегопад, как полёт,
Только  наоборот –
От небес в белоснежное
                приземленье.

Он, возможно, жесток
Жизни важный урок –
Научиться полёту
                в свободном паденье.

Словно пух невесом
Неразгаданным сном
Всё кружИт снегопад
               над моей ойкуменой…