Ждёт земля зимы конец

Юрий Владимирович Выборнов
Ждёт земля зимы конец,
что в саду…, что в поле…
час заветный, когда снег
сойдёт, на нет в природе…

Час, когда весна венец
свой лиственный оденет
и когда Амур-юнец
душеньку заденет…

Час, когда ручьи, кругом
спящие дотоле…,
зажурчат, забьют ключом
безо льда на воле…

Ждёт земля зимы конец,
что в саду…, что в поле…
час заветный, когда снег
сойдёт, на нет в природе…

24 января 2023