Демократия

Эдуард Халоев Раши
Не рождают мысли слов, апатия,
Воздух обволок лицо, в объятия,
Собралась разинув рот, братия,
Все скандируют одно, демократия…

Солнце смотрит как люди, толпами,
Не скучают кидаясь бомбами,
Разрывая души  осколками,
Веселятся с глазами блёклыми,

Вот придумала забаву классную,
Развесёлая аристократия,
Полу явную, полу тайную,
Под названием, демократия.

Разнесли по домам, по мозгам,
Вновь придуманную религию,
По лесам, по горам по умам,
Разрушая сердец идиллию.

И кого ни спроси, в любой момент,
Проявляя большую симпатию,
Слышится лишь один ответ:
— Верим мы в демократию!

Понесли в народ учение,
Толерантно звучащими визгами,
А на сохраняющих мнение,
Наорали, стреляя брызгами.

Декларируя свободомыслие,
Крича слова правдивые,
Запретили инакомыслие,
Адепты фальшивые.

Снова день из хлопот,
Ну и что ж, что в апатии?!
Мир спасёт от невзгод
Торжество демократии!

           24 01 2023г.