Бог Безбатькович. Басня

Наугад Верхолосёвский
Бог Безбатькович. Басня.

(Дорогой друг. Прежде, чем религиозно чувствительно оскорбиться - прочти мораль текста, и скажи, в чём я не прав. А что ангел - матершинник, ну видно этот ангел - матершинник)


Как-то в неком божьем храме
По положенной программе
Истово монах молился -
Ангел в этот храм явился
И монах в святом восторге
Его спрашивал о Боге.
Ангел отвечал монаху -
"Это не ко мне, а на х...й

Ты куда с калашной рожей?
Богу по...й на небожье
Бог в божественном богует
Ну а ты-то думал х...е?
Так что хоть твои молитвы
Чувством истовым налиты
Только все они напрасны -
Всё тебе, надеюсь, ясно?"

И монах страдал неделькю
А потом привёл в постельку
Деву нежную, и долго
Там они гневили Бога -
Сшили зверя из двух спин.
Для печали нет причин -
Человеку Бог не нужен,
Чтобы быть прекраснодушным!

Оказалось и без Бога
Можно делать очень много -
И неистово любить,
И прекрасное творить -
Эти вот дитя зачали,
А другой поэт в печали
Ночь провёл, зато наутро -
Вот поэма - всё в ней мудро.

Третий - изводил микробов
Медициной - всё без Бога,
А четвёртый в космос вышел,
А о Боге и не слышал.
Вот мораль у этой басни -
Бога не тяни напрасно
На свою сковороду
За седую бороду

Если без него ты рьяно
Станешь грешной обезьяной,
Если без него ты сразу
Будешь грешником, проказник,
И мораль твоя от страха...
Видно ты - свиная ряха!
Тут и Богом не спасти
Лучше скройся-ка в кусты

Там сиди. Вопрос не в вере
Веришь - верь, на самом деле,
Просто будь любезен сам
Отвечать и за свой срам,
И за грешную натуру ,
И за уровень культуры.
Бог Безбаткович, увы,
Не заменит головы.