Мелодия души

Тарасова Людмила
Красивая рапсодия души
Летит над спящим городом. Он плачет:
Пожалуйста, прошу я - не спеши,
хотелось, чтобы было все иначе.

Мы разные, но все ж нам по пути.
Играем в унисон, не уставая.
Еще совсем немножко подожди,
случится вдруг история другая.

Ко мне несмело руку протяни,
Я нежно обниму, ничуть не струшу.
За все обиды только извини,
запомни, клятву больше не нарушу.

Но не поверила она ему.
Предавший раз все повторит сначала.
И гордо удалилась в полутьму,
Хоть сердце тосковало и кричало.

Труба рыдает, и рояль грустит.
Судьба решила, что не быть им вместе.
Печальная мелодия звучит,
Трубач уходит в ночь к своей невесте...