Веснозима

Лина Маго
веснозима.
по спине зимы
сонный туман краснотой размыт,
солнце мясисто-смачное
ластится мать-и-мачехой —
изнаночной стороной листа.
мысли ему под стать
мечутся между рёбрами —
спинальные, мозгоскрёбные,
на уровне шейного позвонка
бравурное «карр» да «карр» —
хор карманные колокола
не сподобится догола,
до зачатка кривой души,
той, где чалятся фиг да шиш,
под надёжной охраной черепа
ложкой баланду черпая —
безопасное ремесло.
сороконожки слов
привинчены к полу
в каждой точке касания —
плясали и доплясались.
от черепа нет ключа
да и полно
думать, с которой ноги начать —
когда голова изнутри нага,
с какой ни шагни — запутаешься в ногах,
а солнце фигачит по маковке
мачехой-матушкой,
сносит башку родимое.
всходят озимые.