Каждому своё. Вопреки рассудку

Оля Грозная
На этот раз, после расставания, Ольга почему-то не чувствовала безмятежного счастья. Она подспудно понимала, что хотя Алекс и не воспользовался ситуацией, однако он не мог не почувствовать, что Ольга перед ним беззащитна…

Больше всего ей сейчас хотелось, чтобы самолёт был завтра. Ей хотелось улететь домой, чтобы не создавать себе проблем и не решать их потом.
Она молилась Богу и просила устроить, как Он хочет о ней. Она понимала, что на этот раз, блинчики, которые пообещала испечь Алексу, вряд ли закончатся только ужином. Ольге совсем не улыбалась история: проходи, ложись, привет. Но её тянуло к Алексу вопреки здравому рассудку, вопреки всему, как один магнит притягивается к другому, даже когда один из них лежит неподвижно; она понимала, что как загипнотизированный кролик идёт в пасть к удаву, и всё равно шла.

На следующее утро Ольга снова повстречалась с Натальей, у которой на этот раз не было настроения. И потом с Еленой, которая накануне вернулась с очередной экскурсии и уже собиралась улетать.
- Как экскурсия? – поинтересовалась Ольга (ей уже несколько раз рекомендовали Даламан с черепахами).
- Неплохо, но ничего особенного.
- Не пожалели, что поехали?
- Нет. Но ожидала большего.
- Вряд ли стоит переживать. Наши ожидания часто не совпадают с действительностью. Разве это повод для печали? Вы хотели побывать на этой экскурсии. И если бы не поехали, то не узнали бы и терзались. А так у Вас был день, который запомнится надолго.
Елена удивлённо и задумчиво посмотрела на Ольгу:
- Наверное Вы правы.
Они поговорили ещё о том о сём – ни о чём, на том и распрощались.

Ольга взяла полотенце и вместо моря пошла к бассейну, захватив книгу. Провалявшись несколько часов в шезлонге за чтением, она пошла за лимонадом и, вернувшись, обнаружила на своём пляжном полотенце бордовое пятно. Понадеявшись, что никто не видел этого кроме неё, Ольга свернула полотенце, завернулась в парео и пошла в номер. «Ну вот! Пропал последний денёк на море, - сетовала она. – Как жаль! Даже не поплавала напоследок, надо было не полениться утром. Но почему так? Всё должно было начаться после возвращения в Москву, на три дня позже… И как мне сказать об этом Алексу, если что?»

И тут Ольгу осенило: этот предстоящий вечер, которого она так боялась, благодаря внезапной перемене в её здоровье, может остаться просто вечером. Она выдохнула с облегчением и поблагодарила Бога – хотя бы что-то подсластило её горечь от невозможности провести эти последние часы, плавая и загорая, если уж ей не суждено улететь раньше.

Продолжение следует