Копилка

Майя Расказова
 Набрала копилка деньжат!
Деньжата смирненько в ней не звенят!
Угомонились,не расходились,
С копилочкой свыклись,сроднились!
Копилка смотрит пристально из шкафа:
-Я-то чем виновата?
Сами ходют туда-сюда!
А я ,богатая,но заперта!
Ни пива выпить,ни колбаски съесть?
Совесть у хозяев есть!?
Пыхтела,дулась,зла набралась!
И ,шатаясь,до дверцы шкафа добралась!
Расшаталась и упала на дверь!
С грохотом свалилась,и поверь,
Нет у нее теперь желания транжирить монеты!
Нет и мечты,вдребезги разбились секреты!
Только хозяйка ломала голову:
-Как  же так?
Красивая копилка
Пропала за так...