Отклик на Бегущим

Марина Поттер
«Готовы мыть посуду в Астане
и мостовые подметать в Стамбуле,
чтоб только не служить своей стране,
ведь вероятность есть попасть под пули
          Леон Хахам

Пусть мыть посуду, но не воевать,
ведь на тебя никто не нападает.
Безумцы призывают убивать,
а это грех поймите ж ради Бога!
Мужчина ль тот, кто как баран идёт
чтоб в жертву принести себя двору
и своре обезумевших придворных?