Народ проснётся...

Вера Демченко-Болгарь
Перемешалось всё в стране моей, а жаль,
Да и страна давно распалась на осколки…
Ушло всё то, что крепко связывало, вдаль
И в спину воют, озверевшие лишь волки.

Казалось, пройден испытания барьер,
Один лишь шаг и возвратимся мы обратно,
Но где та, Родина моя, СССР,
Что стёрта временем столетия на карте?

Унынье, ропот, равнодушие людей…
Без веры в будущее, дух же неимущий…
Ведь только в связке всех республик и людей
Ковалась дружба, крепла вера в век грядущий.

Мы, как Иуда, как разгневавшийся тать,
Святую землю на лопатки положили
И несмотря на то, что это наша Мать,
Безжалостно, родимую, убили.

Дом, разделившийся в себе, не устоит,
Душа, без веры в Бога, не спасётся…
Глас, Вопиющего, о многом говорит
Даст Бог, народ Христа от сна проснётся...

  24.01.2023