Прививка от бешенства

Юрий Олекс
Видно, много рождалось мальчиков
В отдаленные времена…
Вот и снова костлявым пальчиком
В нашу дверь поскреблась война.

Мы и ждали, и понимали,
Что когда-то она грядет:
Время катится по спирали,
А беда, затаившись, ждет.

Не сидится собакам битым
По своим европейским дворам:
Брешут лаем лениво-сытым,
Задирая на Русских срам.

В мире мало кто понимает,
Что случилось и в чем вопрос,
А Европу давно кусает
Шелудивый бездомный пес.

Что ж, покусанным надо лечиться,
Не помогут угрозы и лесть.
Сколько можно веревочке виться…
У России прививка есть!