Я останусь

Юлия Ёлкина
Я останусь между строк
На страницах книг.
Вдруг распустится цветок
Посреди зимы.

В непроглядной тьме ночной
Белый свет звезды
Прорастает, как зерно,
И даёт плоды.

И, касаясь нежных душ, —
Зажигает их.
Я когда-нибудь вернусь, —
Только очень жди.

Лишь не бойся, я с тобой!
Узнаваем свет —
Он средь серости сырой
Мир окрасит в цвет...