Цена спасения

Виталий Столяров
Я утром в поле роз проснулся
И каждая по-своему мне пахнет.
От дикой красоты я ужаснулся
Одна лишь роза среди поля чахнет.

С опаской я пытался к ней подобраться
Не повредив былую красоту.
Но роза от меня лишь стала удаляться
Я вслед кричал:- Давай тебя спасу!

И я бежал за этой розой, в след
Что удалялась от меня, при приближенье
Живым не причиняя розам цвет,
Не замечая роз бутонного цветенья.

Я видел розу пред собой
Была она чернее ночи.
Из роз живых остался след за мной,
Бежал за черной я, что было мочи.

Так розу черную, я не догнал
Сломав живые розы под собой
И только в ту минуту осознал,
А стоило бежать за черной розой той?

Тогда я розу ту, хотел спасти,
Ломав живые розы под ногами.
Ведь черную уж розу не спасти,
А полю новых роз, расти годами.

Была надежда черную, спасти.
При этом поломав живые розы.
Живые могут черными расти,
А черную спасать, твои лишь грезы.

Цена твоя спасенной черной розы,
Равна погибели цветов живых.
Спасать одну, возможно, это слезы.
Ценою жизни всех цветов других.

Спасать ту розу не имело смысла,
Но смысл был лишь только у тебя.
Та роза жизни не имела,
Ты шанс ей дал, топтав все под себя.

Та раза, красною еще взойдет.
На тот момент она была черна.
А поле вытоптанное сил еще найдет.
Сил каждая вдохнет другой, сполна.