Про цветы

Наталия Раменская
Для чего я появилась на свет -
Знает Боженька, а мне не дано,
Не открыл нелюбопытной секрет,
Ну и я рукой махнула давно -

Ладно, ладно, разберёмся в пути!..
Но, пройдя по жизни четверть версты,
Чтобы не было мне грустно идти -
Вдоль дороги посадила цветы.

Так вот долго или коротко шла,
Пробиралась сквозь житейский бурьян,
Только где хотя бы день прожила -
Нет и брошу горсть цветочных семян!

То малюсенький совсем корешок
Прикопаю на засохшем лугу -
Расцветай и радуй встречных, дружок! -
Ну никак я без цветов не могу!

А на старости затеяла сад...
Бог глядел и всё пытался понять -
Скоро дуре собираться назад...
И в ответ махнул рукой на меня.

Ладно, ладно, я по-быстрому тут -
На часы да в небеса погляжу -
Дай увидеть, как вон те зацветут,
И вот эти вот ещё рассажу?..

Но замрут на циферблате нули,
Облетит знакомых скорбная весть...
Я уйду однажды с этой земли,
А цветы мои останутся здесь.