Уходят мальчики

Раиса Ромазанова
На безымянном его пальчике
Нет золоченого кольца.
Уходят молодые мальчики
От стен родимого крыльца.

Уходят на поля - сражения,
Где небо стонет от потерь.
Война - позорное явление,
И имя ей мужское - Зверь!

И то, что свыше уготовано,
Получит каждый по делам!
И ангел, в стремена закованный,
Вспорхнет, что птица из седла...

Но заиграют солнца зайчики
В сторонке милой и родной...
Вернутся с поля боя мальчики
С победой скорою, весной.

24.01.2023 г.