Пиаф

Деревце
Пока клеила конверт -
нужный кончился момент.
В ожидании письма
я растрескалась весьма,
существо из белой глины
(больше гжель, чем хохлома).

Голубей-не голубей
в стае прыгал воробей.
Слишком крошечный, чтоб выжить.
Хочешь - сразу гвоздь забей.

Только всё ни почему.
Что-то крошится ему.
Семечками из кармана
звёзды сыпятся во тьму.
А карман, должно быть, рваный -
и за жизнь не соберу.
24.01.2023
Ивановское