Страсть

Галина Ильминская
Стираю в памяти слова.
Стираю в памяти границы.
Они нужны теперь едва,
Когда забыты даже лица,
Когда забыты голоса,
Маршрут, что свел меня с тобою,
Когда осталось полчаса
До мига, где расстались двое...

Стираю в памяти слова,
Что сказаны в мновенья страсти,
И где она свои права вершила,
Наслаждаясь властью,
Чтобы навеки подчинить
И души, разумы, два тела,
Но жизни ход не изменить -
Не получилось, как хотела...

А страсть - она всего лишь страсть,
Лишь физика - нисколько боле.
И будут чувства - как напасть,
Не сопряженные с любовью.
И потому  наступит миг,
Когда в душе погаснет пламя.
Жаль, но его не отменить.
И происходит всё не с нами...