Зачем?

Виталий Столяров
Зачем  кричать, когда душа молчит.
Зачем молчать, когда она кричит.
К чему на «ДА», ты отвечаешь, «НЕТ»
И говоришь, НЕ ЗНАЮ, тогда, как есть ответ.

Зачем вступаем в спор, когда правы.
Со взрослыми на ТЫ, когда должны на ВЫ,
И на пролом идём мы без оглядки,
И с чувствами, зачем играем в прятки.

Зачем пытаемся держать того, кто хочет уходить.
Когда не надо, к чему тогда просить.
Над горем над чужим, зачем смеяться,
Ведь бумерангом всё способно возвращаться.

Зачем стучать туда, куда закрыто.
Раскрыть, зачем пытаемся, когда укрыто.
Зачем жалеть того, кому обидно.
И за поступки многие уже не стыдно.

Зачем ломаем то, что не сломать.
Не спим, когда необходимо спать.
Зачем стоим, когда надо бежать,
И убиваем тех, кого должны рожать.

Зачем, зачем, зачем, и почему,
Вопросов много без ответов, вернёмся к одному,
Зачем же обрывать жизнь в животе.
Пытаясь убедить всех в правоте.

Так многие, зачем же на аборт идут,
Когда другие это чудо ждут.
Дитя  не получают те, кто этого желает.
А кто  его получит,  зачем жизнь прерывают.
 
Зачем дитя бросаете в огонь,
Без шанса на спасенье.
В котле гореть, вы делаете бронь
Без доли угрызенья.

Не вам дано решать, чтоб жизни зародиться,
Когда дарить ребенка, виднее Богу.
Рожать не хочешь, тебе бы застрелиться,
В спасение твоё, одна дорога.