Котенок

Жанн Ван
Котенок маленький, замёрший,
Мяукал громко и протяжно.
В сугробах беленьких снежинок,
Растрёпанный сидел, озябший.

Ходить уже не мог никак,
Почти и хвостиком не дрыгал.
О боже! Страшная картина,
Когда ты маму потерял.

А раньше, всюду с мамой котик,
В прогулке долгой кочевал.
И вместе ели с одной миски,
И вместе с нею засыпал.

Играл, резвился, бегал, прыгал,
Всё с мамой с мамой - но теперь.
Когда застлало снежной бурей,
Котенок маму потерял.

Но он не верил в эту правду
Он ждал её, его судьба –
Быть одному – так одному,
А если нет, то навсегда …

Мне было больно так смотреть,
Я выбежал на те сугробы.
Когда я ближе подошёл,
То слышал уж последней стоны.

Я на руки котенка взял,
Пригрел его – стекла слеза.
Улыбку с силой поднимая,
Закрыл малыш свои глаза.