Лес январский так красив!

Геннадий Смирнов 2
Лес январский так красив,
Снег на елях серебрица,
Белоснежность "львиных" грив,
Что в волшебных небылицах.

Ряд следов на тропке узкой,
Утопают в глубине,
Белый наст природы русской,
Чувства копит в тишине.

Забавляет солнца лучик,
Вечерея из-за гор,
Золотой бросая ключик,
Крася снежный косогор.

Через час стемнеет небо,
Всё раскрасив в тёмный цвет,
Упиваясь нежной негой,
В карме зимних "эполет".