Где силы взять?

Виталий Столяров
Где силы взять, чтоб дальше жить?
Где черпать вдохновенье?
Как жизнь свою распорядить?
Не  стать в ней приведеньем.

Где силы взять, чтоб видеть всех
Всех тех, кто жизни своей рад
И как не быть мне за спиною тех?
Всех, кто не строит для тебя преград.

Как не стоять мне за спиною там,
Где радость смех и горе.
Как видеть счастье наших мам
Участником быть в ссоре.

Куда бежать, когда ты здесь,
Но в тоже время сзади.
Ты за спиной родных бог весть.
Вся жизнь твоя в засаде.

Как жить, когда твоя судьба
Смотреть на спины близких.
Когда нет сил, а жизнь борьба
Быть в жизни самым низким.

В себе найти желанье жить
Уж тоже, нету силы.
За спинами мне только плыть
Пусть буду я в немилость.