Мне мешает зима

Алла Верная
Мне мешает зима - льдом покрыла тропинки,
Не взлететь на крылах в вихрях белой пурги,
Заморозив сады, сняв цветные картинки, -
Очертаньем вокруг «меловые круги».

Мне мешает зима половодием снежным,
Беспросветный туман пеленою у глаз,
Бесконечность дождей… а ведь вовсе не вешних.
Как хотелось бы стать, вдруг, калифом на час!..

Чтобы всё и с утра было сразу подвластно,
Не Мидас я, и что? -  зачем золото мне?
Не спеша по росе - не судьба - нагуляться б,
Хоть без слов, но с тобою, обняв в тишине.

Задремать на плече, шепот тихий и нежный, -
Нет ни клавиш, ни струн, - диссонансом шаля
Подыграют ему перестуком небрежным
Кастаньеты дорог иль жужжанье шмеля…

Но мешает зима. Как мешает зима…

23/01/23