Wетель

Рустам Чистяков
Одинокая земная цитадель,
Холодный храм в лесу,
Третий день гнетёт метель.
Кто
    барабанит по стеклу?

Неделями во сне,
На сердце белый снег.
И бесконечная печаль,
Мелодия окна,
совсем, как карамель.

На ветке мёртвый свиристель.
В столице тёплая постель,
И не красивая модель;
Противная на вкус,
совсем, как карамель.

И наконец-то завяжу
С утра петель.
Отставился от всех,
Теперь совсем один
И в тихом омуте поник.

Когда устанет свет,
Когда остынет снег,
Когда закроет тьма,
Все двери на засов.
Всего-то жалкий миг,

И мир совсем поник.
Все окна в феврале,
Мороз в твоих глазах.
Столичный снег
Почище наших душ.