Рейс

Виталий Столяров
На перекрестке стоя,
В тот вечер роковой,
Из жизненного строя,
Ушел он в рейс ночной

Вот музыка играет,
Он в мыслях утонул,
И поздно замечает,
Кто фарами моргнул.

С горы Камаз несётся,
Не может тормозить,
И в зад машины бьется,
Вперёд она летит.

В то время поперёк
Тягач прицеп тянул,
Секунда, и толчок,
В бок Мерседес толкнул.

Машина легковая,
Как опытный гимнаст.
Кульбиты выполняет,
Чтоб на матрац не пасть.

Три раза кувыркалась
Был сложным этот трюк,
Вокруг всё разлеталось
Остановившись вдруг.

Тот парень в легковушке
На время уцелел.
Из чертовой ловушки,
Он вылезти сумел.

Горит его машина,
И жизнь его горит,
Пред ним горы вершина,
К вершине путь открыт.

И на асфальте лежа
Он хочет извиниться,
Не надо было тоже,
Так на неё сердиться.

Он с девушкой ругался,
И с психом сел за руль.
Скандал их оказался
Размером с малый куль.

Он дозвониться хочет,
Та, трубку не берёт.
Прощения он просит
С трудом раскрывши рот.

Последнее, что слышит:
«оставьте сообщенье»
Теперь уже не дышит,
Не попросив прощенья.

Ту гордость переполнила
Смотрела на звонок,
Та девушка запомнила
Был для неё урок.

Винит себя за то,
Что трубку не взяла,
Что наложила вето,
Зла на него была.

Ругаетесь, миритесь,
Подрались, не беда.
Спина к спине ложитесь
Ведь жизнь у нас одна.

Прощать себя учитесь,
Прощения просить.
С обидами смиритесь,
Умейте с этим жить.