Сказки осени

Сергей Рухленко
Сказки осени
(или "Осенние размышления")

                Сергей Рухленко
                14 ноября 2022 г.

Я слушаю сказки осени,
     Ворвавшиеся незаметно,
          В порывах резкого ветра
               Звучащие в проводах,
И думаю: «Заколочены
     Пейзажи весны откровенно,
          И стала картиною-ретро
               Горячая лета пора».

Над городом вертолёты
     Кружат в испытательных рейсах,
     Стволы их могучих орудий
          Готовы реальность вернуть,
Напомнить, что мы – пехота,
     Нас ждут корабли на рейдах,
          А мир наш войной простужен,
     И нужно стоять за страну.

Припев:
Эта осень моя, эта осень…
Шум дождя и холодный рассвет.
Эта осень моя, эта осень…
Оставляет в душе дивный след.

А мать и отец с тревогой
     Надеются на сыночка
          И дочку ждут из санбата,
               Который на передовой.
Но воина ждёт дорога,
     Ведёт операцию дочка,
          Любовь в их груди зажата,
               И каждый из них герой.

Утихнут все «Ураганы»,
     И «Грады» замолкнут вскоре,
          И для «Солнцепёков» тоже
               Настанет затишья век.
И сгинут вражины-гады,
     В миру заживут просторы,
          Нам быть во вражде негоже,
               Ты счастлив будь, человек.

Припев.

На фото: 5 июня 2022 года. Танаис, у "Башни поэтов". Праздник "Пушкин и древности".
Танаис — античный эмпорий находящийся на правом берегу реки Мертвый Донец, самом длинном из рукавов дельты Дона — западная окраина Недвиговского сельского поселения в 36 км от города Ростова-на-Дону.