91. Помню... Люблю... Скорблю...

Лидия Гржибовская
Не страшны тебе уже года,
в моей душе ты навсегда,
Ты сердца моего кусочек,
тебя увидеть хоть разочек,
душа желает и скорбит,
Незримо боль в душе сидит...

Ты солнышком была, и свет,
дарила утренний рассвет,
сестрёнкой для меня, младшОй,
и вот ушла ты на покой...
Благословенен будет путь,
не сможешь ты уже вздохнуть...
Ты жизнь любила, красоту,
могла заполнить пустоту,
улыбкой доброй, заводной,
такая ты останешься со мной!

Бежала  жизнь неторопливо,
спокойно, тихо, то игриво,
ты занималась домом и семьёй,
был верный муж всегда с тобой,
любила жизнь, своих друзей,
ты воплощение идей,
любила горы, степи и поля,
и в Дахвскую ездила к друзьм,
ходила по грибочки в лес,
дышала воздухом небес,
с улыбкой, сказачной, твоей,
всегда встрчала ты друзей...
ты посылала мне привет,
в душе моей отавив след,
твоя прекрасная душа
к сыночку в небеса ушла...
моя подруженька-сестрёнка,
по сердцу боль - ударив звонко,
ты ушла на веки, на покой,
забрав мой сон, покой, с собой...

Без слёз тебя я буду провожать,
ты говорила мне: Стоять, держать!
Твою любовь я в сердце сберегу,
и я к тебе когда нибудь приду,
Мы встретимся с тобой, в то верю я,
Пусть пухом будет для тебя земля!

Вчера, 23.01.2023г., ушла моя самая любимая подруженька, не по крови, но я её считала свей младшей сестрёнкой, дружили более 45 лет...
Царствие ей небесное...

ТЫ РАДУГА В НЕБЕ,
ТЫ СОЛНЕЧНЫЙ СВТ,
ТЕБЕ ПОСЫЛАЮ
ПРОЩАЛЬНЫЙ ПРИВЕТ...
УЛЫБКУ И ДУШУ
ТВОЮ СОХРАНЮ,
ТЫ  ЗНАЕШЬ РОДНАЯ
ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ...
МОЛИТСЯ Я СТАНУ
ЗА ТВОЙ УПОКОЙ,
С ДУШОЙ СВОЕЙ СВЕТЛОЙ -
ТЫ БУДЕШЬ СО МНОЙ,
И КОЛОКОЛЬЧИКОМ
 ТВОЙ ГОЛОСОК,
КО МНЕ ВОЗВРАТИТСЯ
ХОТЯ Б НА ЧАСОК,
ПОКОЙСЯ ЖЕ С МИРОМ
ЛЕТИ В НЕБЕСА,
ДУША МОЕЙ ОЛЕНЬКИ
ТЫ СЕРДЦА КРАСА
ЛИДА