Наперекор всему

Николай Катаев 2
Нам жизнь показывает часто
«балкон» из пальцев для контраста,
срывая маски с миражей.
Почертыхаемся немного
и вновь под звёздные чертоги
несёт мечта на вираже.

Нули в финансах полосуют,
сбивают хуком зачастую,
но есть – что всё же не отнять:
взаимовыручка, закалка
и сохранённая смекалка,
наперекор всему дерзать!