О смысле жизни

Галина Цыганкова
Зачем ты здесь? Для вечной беготни,
Когда несутся годы, словно дни,
И всё быстрей песок в часах стекает?
Дела, дела, которым нет конца,
Замкнули круг для узника кольца,
Что вертится на месте, зря сверкает.

А жизнь - в цветке, чей тонкий аромат
Ты ощутить случайно смог и рад,
В улыбке солнца, трели малой птицы,
В руке ребёнка, гладящей тебя,.. -
Во всём, о чём ты думаешь, любя.
Вот для чего и стоило родиться!