Не сказав...

Валле Дан
Дни не радовал восход -
Всё унёс её уход...
Только кот-ласкун, Василий,
Придавал и в жизни силы:
Нет, бывало, сил вставать,
Кот, как прыгнет на кровать,
И потрётся, вдруг...усами,
А потом к оконной раме,
Где она любила ждать
Да о жизни помечтать...
А теперь...ходили в гости -
Долго были на погосте,
Рядом кот - всё вдаль смотрел,
(в раз стал сед и постарел)…

Дрожь...тупая в сердце боль,
Горечь - слёз текущих соль...
Как же он себя корил,
Что с ней мало говорил,
Не сказав Любви слова,
Как она была права...



                Валле Дан