Нежится январь

Сережка Чернов
Нежится январь...
Путь мой - голый лёд...
Двигаюсь вперёд...
Этим встречам рад.
На лице - печаль...
А на сердце - мёд...
Я иду назад,
Торопясь вперёд?
Синие глаза...
Блекло-синий лёд...
Более нельзя
Двигаться вперёд.
Там - коньячный ад...
Франция, прости...
Мне себя в свой сад
Льдами б донести!

2023