Январский рассвет

Марина Ермакова -Петрова 2
Январский рассвет

Мрак скользнул по лицу, обступили ленивые тени.
Так звучна под шагами январская стылая рань.
Над Тамбовом восток приоткрыл полосу голубени,
Между ночью и днём восходящую тонкую грань.

Фонарей блёклый взгляд тускло смотрит прохожим под ноги.
Мгла течёт по дорогам и прячется по закуткам.
И ступает рассвет на обжитые мраком пороги,
На дыхание Цны, растекается по тальникам.

Рыжий пёс поднял морду и замер… Идёт  восхожденье,
Зарождение дня, золотая плывёт колыбель.
Невозможно смотреть,  не изведав при том наслажденья
От того, как вписалась волшебно в рассвет акварель.

Всё ясней и прозрачней небес глубина, и острее
Ощущение вечности в смене сиянья и тьмы.
И мне кажется, что всё быстрее, быстрее, быстрее
Ускоряется снежное хладное время зимы.