В дрянную, скользкую погоду...

Елена Лобунская
Нам пережить бы только зиму...
Опять то дождь, то гололёд.
Подошвы лучше из резины,
Повсюду падает народ.

Коварно спрячется под лужей
Или под снегом корка льда.
А лучше бы метель и стужа,
Чтоб ясно было - вот зима!

Температурные качели
Приносят головную боль
И травмы. Как мы вниз летели!
Не чистят и не сыпят соль.

Я предлагаю ввести моду
На элегантный атрибут.
В дрянную, скользкую погоду
Нас только трости и спасут.

Вот были раньше джентльмены,
Зимой и летом трость в руке.
Во всём поможет непременно,
Ходили важно налегке.

И дамы с тросточкой ходили,
Опора, сумочка - всё в ней.
Не нужно кожи крокодила,
Чтоб быть практичней и милей.

И нам теперь необходимо,
Чтоб выйти, ноги не ломать,
Идти не поступью пингвина,
В аптеке трости покупать.

Пусть их дизайн не так прекрасен
И сумки им не заменить.
Но мой призыв довольно ясен,
Удобней с тростью семенить!