Письмо матери на фронт

Андрей Николаевич Лапшин
Как вы там, сыновья ненаглядные?
Пишет вам ваша старая мать
Снова тьма поднялась непроглядная,
Но не время еще умирать.

Скоро зорька полоскою тонкою,
Вспорет надвое черни опломб,
И помчится могучею тройкою
Просветляя в лучах горизонт,

Возвращайтесь скорей невредимыми,
Пусть вас ангелы пуще хранят,
Богородица-матушка, милая,
Защити наших славных ребят!

За меня не волнуйтесь, родимые,
Бог пошлёт еще силы пожить,
Навязала носков в эту зиму я,
Да еще бы косынок нашить.

Жду всех дома, мои ненаглядные,
Вас родные мои сыновья,
Знайте, вы моё самое главное,
Вы для матери старой семья!