Нужно...

Николай Ковров
Нужно много ходить пешком.
Нужно даже кушать осознанно.
Досоздать что ещё не создано;
Чтобы сердце дружило с умом.

Нужно больше читать и знать,
Доверять и делать открытия.
И самим создавать события,
И от этого отдыхать.

Нужно жить сегодняшним днём,
Но на шаг впереди, с перспективами.
Быть счастливыми, быть красивыми.
Да и в мраке светиться огнём.

Нужно больше души отдавать,
Только так, чтоб зеркально ответили.
Ждать не стоит, чтоб это заметили.
Они сами должны понимать.

Ну, а если отдача мертва–
Оставлять стоит эти позиции.
Должны равными быть инвестиции
И обязанности. И права.

Нужно брать, а порой и не брать,
Нужно плакать, когда плакать хочется.
И любить иногда одиночество,
И постройки свои же ломать.

Нужно, нужно... И есть идеал.
Что ж мы часто все так ошибаемся?
Исправляем, бывает, стараемся.
Пока жизни конец не настал.

Вдруг– и завтра тебя уже нет.
Был ли праведным, гадом, занудствовал...
Что там дальше–ответы отсутствуют.
Есть лишь версии. Истины нет.

Нужен выбор, пока мы живём
В пользу счастья, чтоб сильно не мучиться.
Быть хорошим для всех не получится,
И плохим. Всё равно все умрём.