Знакомство в поезде

Николай Ковров
Стучит поезд по рельсам колёсами.
Полустанки, нехитрая снедь...
Я устал в потолок смотреть,
Простынь шаркая пятками босыми.

Интроверты собрались в косяк:
Нас тут шесть и стоит молчание.
Коньяком залито сознание–
Без него здесь, похоже, никак.

Из молчания выход один:
В данном случае–в окна таращиться.
Половина от видов затащится,
Половина уйдёт в мир перин.

Хорошо красоту наблюдать,
Что снаружи всё тянется, тянется...
И из этих троих(кто останется)
Двое так и не лягут спать.

Сменит солнышко лунный свет,
Оставляя следы на растениях...
И глаза потеряют стеснение,
Прошептав, наконец:"Ну, привет..."