Расскажи мне хороших историй

Николай Ковров
Расскажи мне хороших историй,
Запах снега вдыхая как встарь.
Пусть стекает закат по обоям.
И за окнами будет январь

Без давлений и пропаганды.
Я задёрну их,словно тюль.
И свеча с ароматом лаванды
Унесёт нас в ночной июль.

В тот, где месяц над морем красный,
Исчезающий за горой...
И пусть завтра разбудит ясный
Зимний, солнечный выходной.

А сегодня нажмём на тормоз.
И не спать будем долго. Ты "за"?
Тени, нежность, тепло и мой голос...
И твои голубые глаза...

И мои такого же цвета,
Только чуть зеленее порой...
Чувство страха потеряно где-то.
И в двух душах и лад, и покой.

В поздний час такой ночи субботней
Перейдя в высоте за черту,
Полетят с неба белые хлопья.
Принося в этот мир чистоту

Ненадолго. Но мы их заметим.
И потом, перед тем, как уснём,
Вспомним снова о нас в южном лете,
Наслаждаясь сегодняшним днём.