Всё ты можешь

Николай Ковров
Знаешь что? -говорю я себе,-
Всё ты можешь. Устал. Но так надо.
Твоя психика просит пощады–
Сбереги, не спали всё в огне.

Неизвестность идёт по пятам.
Тонешь в море из доз алкоголя.
Ты забыл предыдущие боли?
Посмотри, как лечил себя там.

Рви из прошлого тонкую нить.
Всё, что мог, ты там сделал, так что же?
Страх потери морозом по коже...
Его нужно, братан, победить!

Постарайся не размножать ложь.
Верь себе, дневнику, голым фактам.
Всё ж течёт, все меняется...Как там?
Ты пройдешь в чьей-то жизни как дождь...

Проплывёшь словно те облака...
С рёвом выльешь всю боль и растаешь.
Может, след в чьих-то душах оставишь,
Но не думай об этом пока.

Пока твой не дописан рассказ
Среди спектра из жизненных полос...
У тебя есть гитара и голос!
Это дар. Он спасал сотни раз.

Хорошо, если слёзы–ты жив!
Хорошо. Пусть как следует брызнут!
Без искусственного оптимизма.
Лучше взрыв, чем потом нервный срыв.

Дай себе пару-тройку недель,
Кучу дел, план, систему, так нужно.
Не оставь сам себя безоружным.
И, как раньше, ставь новую цель!

Будь уверен. Дойдёшь и смогёшь!
Дисциплиной, трудом изобильным...
Что такое быть истинно сильным
Ты почувствуешь. Снова поймёшь.